TIPS TERBARU: PENGETAHUAN DAN TIPS DASAR MEMBELI DAN MEMILIH SMARTPHONE YANG BAIK MURAH DAN BERKUALITAS


CARA CERDAS MEMBELI SMARTPHONE(PANDUAN WAJIB SEBELUM MEMBELI SMARTPHONE)


#cuma buat yang awam..buat para master di bidangnya koreksi yah..hehe..just share..

Siapa sih yang gak pengen hp pintar skelas apple,iphone,ipad IOS dan semacamnya? Hp super canggih yang bisa membantu dan memudahkan kita dalam mengakses segala kebutuhan hanya dalam satu perangkat? Hp yang bisa buat kita merasa wahh saat memakainya? meningkatkan rasa percaya diri dan gengsi kita? Semua orang pasti ingin punya dan wewujudkanya!.. benar bukan?

Bagi anda anda yang akan mewujudkan impian anda membeli smartphone belajarlah sedikit tentang smartphone,apalagi bagi kita kita yang awam, belum tahu tentang seluk beluk dan sistem smartphone seperti halnya saya..gila bos megang aja belum gimana tahu??

Hehehehe…itulah maksud saya. Kita tidak/belum pakai smartphone bukan berarti kita tidak boleh tahu atau tidak bisa tahu tentang smartphone..

Pengetahuan dasar akan smartphone apple, iphone, ipad,dan IOS sangat dibutuhkan baik oleh kita nanti saat membeli smartphone atau sekedar membantu teman saat membeli smartphone. Jangan sampai niat kita membeli smartphone untuk mempermudah tapi malah mempersulit hidup kita karena ketiadaan pengetahuan dasar saat membeli. Ketidaktahuan kita bisa membuat smartphone yg kita beli dari jerih payah kita menjadi seperti seonggok batu yg gak bisa digunakan atau di apa2in..smartphone tapi cuma bisa buat pajangan..cuma buat “ganjel pintu” ohhh no…jangan sampai!!

Untuk itu mari belajar pengetahuan dasar cara cerdas membeli hp pintar ala feryarya berikut menurut saya “CERDASKAN DIRI SEBELUM MEMBELI” itulah panduan kunci dalam membeli smartphone(apple,Iphone,Ipad,IOS dll) menurut saya. Yah cerdasksn diri anda, diri kita. Belajarlah, caritahulah tentang seluk beluk, fitur, kekurangan dan kelebihan, sistem keamanan dan lain-lainya. Jangan sampai kelebihan smartphone malah mjd kekurangan karena ketidaktahuan kita tentangnya..

Berikut prinsip dasar, pengetahuan dasar tentang cara aman membeli hape pintar. Chek this out:

  1. Teliti sebelum membeli: belilah smartphone di tempat yang kredibel/resmi dan perhatikan kelengkapan smartphone baik dusbox,voice note serta pastikan garansinya tdk hny dr agennya tp ada juga garansi dari perusahaan smartphone tersebut.
  2. Bagi anda yang membeli smartphone second perhatikanlah tips berikut:
    • Jangan mudah tergiur dengan harga yang murah miring atau sangat miring..berpikirlah pasti ada sesuatu dibaliknya
    • Jangan asal percaya dg omongan penjualnya..jangan manggut manggut gak maksud ya..hehe..tanyakan tentang kondisi activation locknya masih aktif atau gak,tanyakan tentang icloud activation lock pastikan apakah akun icloude sudah di nonaktifkan ,di hapus baik di perangkat mobile maupun di icloud.com

    INI PENTING..jangan sekali kali membeli smartphone dalam keadaan akun icloud lock masih aktif..pastikan agar penjual menonaktifkan&menghpus akun tersebut.

    Jika anda membeli dengan keadaan akun icloud masih aktif pastikan anda mengenal baik pemilik akun icloud smartphone yg akan anda beli..karena jika membeli smartphone dalam icloud lock aktif dan anda tidak tahu dan tidak bisa menghubungi pemiliknya. Smartphone anda tidak ada gunanya..tidak ada fungsinya. Sama aja bohong

    Itulah keunikan dan keunggulan smartphone apple,iphone dan ipad, dari segi keamaanan..sangat aman..jika lepas/ hilang dari tangan anda tidak ada yang bisa/susah memakainya kecuali mereka menghubungi anda..yang berarti anda bisa tahu smartphone anda.hehehe..perlu di ingat..gunakan pasword yang paling gampang anda ingat..karena kalau salah..bisa membawa ke kondisi icloud lock atau bypass..yg berarti anda harus berpusing ria

    Kelemahan smartphone terasa jelas banget dirasakn oleh pembeli smartphone second yang awam, yangg tidak tahu tentang akun icloud dan tidak tahu asal usul smartphonenya(barang curian.red). Alih alih seneng membeli smartphone harga murah..eh ternyata karena ketidaktelitian kita saat membeli malah kita menjadi rugi, sia2 membeli smartphone, karena tidak bisa aktivasi ID smartphone yang berarti tidak bisa dgunakan dan tidak bisa apa2in..nah kan..jd hati hati..jangan asal beli karena harganya murah

  3. ?Mintalah kontak si penjual secara jelas bk nama..no hp bhkn alamat agar jika terjadi ap2 anda pnya tempat yg jelas untuk mempertanggung jawabkannya

Kesimpulan: berhati-hatilahlah saat membeli..kenali si penjual..jangan mudah tergiur harga murah dan perhatikan benar status akun icloudnya..cek juga serial apple iphone anda di apple.com (untuk mengantisipasi hp baru tapi rekondisi karena akan tetep icloud lock)

“PENGETAHUAN DASAR TENTANG AKUN/ ID SMARTPHONE ATAU ID ICLOUD SANGAT MUTLAK DIBUTUHKAN..IBARAT ANDA AKAN MEMBELI RUMAH, BAGAIMANA ANDA BISA MEMBUKA, MASUK KEMUDIAN MENIKMATI SEGALA FASILITAS DI DALAMNYA KALAU KUNCINYA SAJA ANDA TIDAK PUNYA, TIDAK TAHU, LUPA ATAU HILANG ATAU BAHKAN ANDA TIDAK DIBERI KUNCINYA”

Saran: Sebaiknya gunakan satu email dan satu password untuk semua jenis akun anda. Seragamkan agar anda lebih mudah menginggatnya. Seringlah buka buka email walaupun sekedar membuka, jangan sampai email anda di bekukan hingga anda hanya bisa menyesalinya

NB: Artikel ini belum lengkap karena belum menyertakan cara cek akun icloud ataupun cara menonaktifkannya..untuk yang ingin tau cara ngecek akun icloud aktif atau tidak, cara menonaktifkan akun icloud(ini perlu jika anda berniat akn menjual smartphone anda) tunggu kelengkapannya hanya di blogcepot saya di http://myistanajingga.blogspot.com

Jika ada kesalahan atau kekurangan dalam artikel saya..maafkan saya karna kekurangan datangnya dari saya. saya harap kritik dan komennya, maklum awam cuma sekedar share pengetahuan dasar saya. Dan kalau ada kelebihan atau manfaat itu datangnya dari Allah SWT, saya hanya perantara saja..terimakasih


SALAM HANGAT
Feryarya

Tinggalkan Balasan