2 WEB HOSTING PILIHAN UTAMA TERBAIK MURAH DAN TERPERCAYA di INDONESIA 2016 SANGAT COCOK UNTUK BLOGGER PEMULA

Hay sahabat blogger, sebagai seorang blogger pemula kita masih sering menggunakan blog dari penyedia web hosting gratisan ala blogspot dan wordpress.com

Banyak alasan kenapa kadang kita memilih blog yang gratisan, alasannya mungkin karena kita masih proses coba-coba, belum benar-benar ingin terjun kedunia bloging.

Untuk beralih ke website self hosted tentunya kita harus mengeluarkan sedikit uang untuk membeli domain dan hosting sedang kita belum yakin benar akan masa depannya karena kita masih coba-coba.

Belum lagi kita belum tau persis tentang perblogingan, istilah-istilah perblogingan semisal domain, hosting dan lain-lain

Bahkan tahap-tahap membangun website pun kita belum tahu, gimana proses awal hingga akhir terbentukknya sebuah website.

Seperti blog feryarya.com ini, proses terbentuknya melalui proses pemikiran yang panjang, sebenarnya sih karena masih eman-eman mengeluarkan uang untuk membeli domain dan hosting.hehehe..

Awalnya sebelum memutuskan untuk membuat website berbayar feryarya.com saya telah menggunakan jasa website gratisan ala blogspot.com atau wordpress.com

Karena gratisnya itu gak heran saya bolak-balik ganti blog, toh gratis pikirku.

Sekian lama ngeblog dengan website gratisan terpikir juga untuk membuat website berbayar, tapi gimana yah caranya? Gatau blas gimana caranya, gimana proses awal hingga akhir membangun website profesional dan berbayar

Setelah searching akhirnya tahu juga untuk membangun sebuah website kita harus memiliki domain dan hosting kemudian mengatur atau menghubungkan keduanya.

Domain adalah nama yang akan kita jadikan sebagai nama website.misal saja www.feryarya.com, domain bisa di ibaratkan alamat,nama jalan, dengan alamat tersebut kita bisa menuju kerumah seseorang.

Hosting adalah tempat penyimpanan/gudang dari sebuah domain, hosting itu ibarat rumah,dengan kita punya rumah maka kita bisa menyimpan barang2 kita.demikian pula dengan hosting, dengan punya hosting kita bisa menyimpan data2 dari website kita misal artikel, foto dan lain-lain.

Cukup jelas kan?

Masalahnya diluaran banyak sekali informasi yang bertebaran tentang penyedia web hosting dan domain. Saya bingung pilih yang mana apalagi saya pemula, saya gak mau salah pilih, apalagi saya udah keluar duit,hehehe

Begitulah awalnya saya berpikir,sudah bertekad membuat website berbayar,tapi kemudian terbentur dengan banyaknya penyedia web hosting, saya bingung pilih mana.kebingungan itu bisa berujung pembatalan niat kita untuk membeli domain dan hosting

Beli domain dan hosting aja bingung gimana cara ngaturnya nanti? Hehehe

Semua emang terasa sulit dan rumit bagi saya yang ga punya pengetahuan tentang perblogingan,tapi setelah saya jalani ternyata sesederhana itu,semudah itu.

Website berbayar itu sangat diperlukan jika kita ingin beranjak menjadi seorang blogger profesional maupun sebagai online marketer.

Bagi blogger pemula seperti saya berikut ini saya share informasi website penyedia domain dan hosting berbayar yang sangat ramah bagi kita blogger pemula.tidak hanya murah dan terpercaya tapi juga sangat ramah dalam pelayanannya.

Berikut ini saya share website penyedia domain dan hosting murah,mudah dan terpercaya di Indonesia, ini berdasar pengalam saya loh ya:p

  1. Niagahoster
  2. Niagahoster (PT. Web Media Technology
    Indonesia) adalah penyedia hosting murah dengan garansi uptime 99.9%, disk space dan bandwidth unlimited, technical support 24 jam, cPanel, SuperMicro server, dan datacenter tier-3 Biznet yang canggih di Indonesia (serta datacenter di Singapura).

    Niagahoster memberikan domain gratis selamanya, garansi harga murah, dan garansi 30 hari uang kembali tanpa syarat. Menggunakan teknologi server terbaik yang dioptimasi untuk website WordPress, Joomla, Drupal, dan PHP. Diskon 50% Buat Pelanggan baru.

    Customer service niaga hoster sangatlah ramah terutama bagi kita yang pemula, yang masih banyak tanya, mereka tidak enggan membimbing kita hingga website kita benar-benar terbangun nyata.Untuk melihat detailnya klik Niagahoster

  3. Masterweb
  4. Masterweb adalah salah satu hosting tertua dan terbaik di Indonesia. Masterwebnet menyediakan berbagai jenis paket website yang sangat murah dan kompetitif. Bayangkan dengan harga 100ribu-an kita sudah bisa memiliki domain dan hosting sendiri.

    Tapi tidak murahan loh, dengan pengalaman yang cukup lama nggak heran kalau masterwebnet memiliki pangsa pasar terbesar dan terbaik di indonesia. Very recomended

    Masterwebnet sama halnya dengan niagahoster yang memiliki customer service yang supel dan ramah. Klik Masterweb untuk langsung ke websitenya.

Oke gan demikian ulasan tentang website penyedia hosting dan domain terbaik,murah,terpercaya dan cocok untuk blogger pemula.

Kedua penyedia website tersebut bisa kita jadikan acuan untuk membangun sebuah website. Sangat cocok digunakan untuk berbagai jenis blog dan toko online, suport berbagai jenis pemrograman.

Dan Untungnya jika kita membeli hosting dan domain di tempat yang sama, maka urusan setting dan koneksi otomatis dikerjakan oleh team penyedia website. So mengurangi beban pikiran kita.hehe

Oke sob, cukup sekian dulu, semoga informasi tentang website penyedia hosting dan domain, terbaik, termurah, terpercaya dan cocok untuk pemula diatas cukup membantu

Jika ada pertanyaan atau pendapat silahkan tulis aja unek-unek agan-agan di kolom komentar yang ada di bawah atau hubungi di contact us untuk berbagi informasi

Tinggalkan Balasan